3,986 posts

Афиша Винницы разыгрывает 2 билета на концерт группы «Тартак», который пройдет 26 мая, в Royal Pub.
Show more
Условия розыгрыша:
1. Подписаться на сообщество «Афиша Винницы» (vk.com/afisha_vinnitsa);
2. Сделать репост этой записи себе на стену.

Победитель определится случайным образом в среду, 24 мая.
0 people reacted
209 views
Ніколи не смійся над тими, у кого нічого немає! Адже ти не знаєш, що трапиться з тобою завтра.
2 people reacted
225 views
6 people reacted
245 views
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:Show more
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду. 

Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!

Приятного чаепития!
1 person reacted
211 views