картошка (500 г.); мука из твердых сортов пшеницы (4 ст. л.); яйцо (1 шт.); соль (1 ч. л.); растительное масло (4 ч. л.).
Чистим картошку. Натираем картошку на терке, отжимаем большее количество жидкости, выделившейся из картошки. Отмеряем 4 столовые ложки муки. Достаем яйцо. Разбиваем яйцо, перемешиваем с натертой картошкой. Добавляем муку и все перемешиваем, далее нагреваем сковороду. Добавляем соль.
Добавляем на сковороду достаточное количество растительного масла. Выкладываем получившуюся массу на сковороду, размер и толщину определяем сами. В зависимости от этого жарка будет иметь различное время. Переворачиваем, продолжаем готовить, пока вся масса не кончится.