2,420 posts

Повидло из тыквы с курагой. Это очень необычный рецепт, но на вкус бомба! Берите к себе в копилочку!
📝Ингредиенты: Show more
- Тыква — 500 Грамм
- Курага — 100 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 250 Грамм
Количество порций: 1
📝Как готовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы. Курагу вымойте под проточной водой.
Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква. Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость. С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте к полученному пюре сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Варите под крышкой, с момента закипания, 25 минут. Через указанное время снимите повидло с огня.
Разлейте горячее повидло в чистые, сухие банки. Оставьте, чтобы оно остыло и сверху слегка подсохло. После закройте чистой, сухой крышкой. Это предотвратит от образования конденсата.
Перенесите повидло в место хранения заготовок.
https://vk.com/public217094371
0 people reacted
0 people reacted
18 views
⚡Творожная Пасха с варёной сгущёнкой: очень простой рецепт, по вкусу напоминает мороженое крем брюле!
РЕЦЕПТ: Show more

Творожная Пасха с варёной сгущёнкой
500 г творога
150 г сметаны 20%
100 г сливочного масла
ваниль или 10 г ванильного сахара
1 банка варёной сгущёнки ( 380 г)
+ 20 г тёмного шоколада для украшения, шарики в шоколаде

*творог и сгущённое молоко должны быть хорошего качества. Сгущёнку всегда покупаю белорусскую)

#творожная_пасха #пасха #пасхальный_рецепт #Шобутинская #пасхальный_кулич
0 people reacted
16 views
Салат "Здоровье" с грецкими орехами и сыром

Рекомендуется тем, кто следит за своим здоровьем и здоровьем своей семьи!Show more👩‍🍳🏥🥣🍶🍯💊🥕🌰🧀🥙

Это не только полезное блюдо, но и очень вкусное! В салате удачно сочетаются варёная свёкла и сырая морковь, соленоватый сыр и сладкий изюм, острый чеснок и грецкие орехи. Я рекомендую заправлять салат маложирной сметаной. Салат прекрасно подойдёт не только для повседневного здорового питания, но и для праздничного стола: среди гостей всегда есть те, кто устал от тяжёлых салатов с майонезом. Предложите им «Здоровье», от него не отказываются!

Ингредиенты:
Морковь — 2 шт.;
Изюм — 0,5 стакана;
Сыр твёрдый — 100 г;
Свёкла — 1 шт.;
Орехи грецкие — 0,5 стакана;
Чеснок — 2 зубчика;
Сметана — 200 г.

1. Свёклу отварить.
2. Изюм запарить.
3. Сырую морковь вымыть, очистить. Натереть сырую морковь и варёную свёклу на мелкой тёрке.
4. Сыр натереть на тёрке, смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
Тёртый сыр соединяем с чесноком.
5. Ядра грецких орехов измельчить.
Грецкие орехи можно предварительно слегка подсушить.
6. Выложить салат слоями, каждый слой смазывая сметаной: морковь – изюм – сыр с чесноком – свёкла – грецкие орехи.
7. Оформите салат по своему усмотрению.

Приятного аппетита!
0 people reacted
24 views