20 вариантов правильного белкового ужина🍴
Сохрани себе!📌
Show more
1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль
2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.
3. Треска, нежирный лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей
4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров
5. Салат из свежих овощей, зелени и отварных яичных белков
6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. без картофеля и круп
7. Салат из креветок, огурцов и молодой капусты
8. 150г творога с корицей
9. 150г творога с зеленью и чесноком
10. Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке
11. Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи
12. Салат из овощей и тунца в собственном соку
13. Салат из кальмаров, яичных белков, пекинской капусты и йогурта.
14. Чили из постного куриного фарша и фасоли
15. Тушеная телятина с овощным соусом
16. Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца
17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла-лайт
18. Салат с куриной грудкой и сельдереем
19. Сибас, запеченный на овощной подушке
20. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде
2 people reacted
862 views
20 Nov 2019
Post deleted
1 person reacted
571 views
Десерт "Облако счастья" Балуйте себя здоровыми сладостями!!!

БЖУ на 100 гр: 17/ 4/ 8Show more
Ккал на 100 гр:135

Ингредиенты:
Для коржа:
1 маленькое яйцо
4ст.л. овсянки перемолотой в муку
1ч.л.какао
Сах.зам
Разрыхлитель

Для белого слоя:
150гр творога нежного
7гр желатина
Вода
Сах.зам
Ванилин

Способ приготовления:

Желатин заливаем 50 мл воды.
Яйцо взбить,сах.зам (берите по вкусу) растворить в воде,добавить какао и муку,если тесто сильно густое,можно еще водички подлить. Добавляем разрыхлитель ,взбиваем,выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты. Далее,пока корж остывает,растворяем сах.зам для белого слоя(опять же по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем. Набухший желатин ставим в микро на 20сек,чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер:корж,творожную массу,корж,творожную массу. Ставим в холодильник до застывания.(25-40минут)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
3 people reacted
629 views
5 диетических тортов без единой лишней калории! 

Сохрани себе! Show more

1. Творожно-маковый торт

Итого на 100 грамм 99 ккал
Б/Ж/У 9.9 / 4.9 / 3.4

Ингредиенты: 
Творог обезжиренный - 300 г 
Яйца - 6 шт 
Молоко 1% - 1 ст 
Отруби овсяные - 6 ст. л. 
Мак - 30 г 
Лимон - по вкусу 
Подсластитель - по вкусу 

Приготовление: 
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов. 
Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам. 
Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния. 
Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь. 

2. Морковно-овсяный диетический тортик 

Итого на 100 грамм 134 ккал 
Б/Ж/У 5.4 / 2.6 / 22.8

Ингредиенты: 
130 г молотых овсяных хлопьев 
2 яблока 
1 морковь 
60 г меда 
Сок половины лимона 
Щепотка соли 
На кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика 
Оливковое масло 

Для крема: 
150 г обезжиренного протертого творога 
4 ч. л. натурального йогурта 
Стевия 

Приготовление: 
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла. 
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок. 
3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой. 
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить. 
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу. 
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь. 

3. Заливной творожный торт с ягодами 

Итого на 100 грамм 65 ккал 
Б/Ж/У 9.9 / 0.6 / 4.7

Ингредиенты: 
Творог обезжиренный - 150 г 
Йогурт натуральный - 150 г 
Ягоды - 150 г (у нас черника и земляника) 
Желатин - 2 ст.л 
Подсластитель - по вкусу 
Вода - 100 г 

Приготовление: 
Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов. 

4. Творожный торт с вишней - потрясающая нежность и абсолютная польза! 

Итого на 100 грамм 144 ккал 
Б/Ж/У 8.1 / 1.7 / 25.4 

Ингредиенты: 
Творог обезжиренный 250 г 
Вишня замороженная 350 г 
Белки 3 шт. 
Овсяные хлопья 200 г 
Мед 70 г 

Приготовление: 
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут. 
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. 
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса. 

5. Диетический торт "Птичье молоко" 

Итого на 100 грамм 78 ккал 
Б/Ж/У 9.2 / 1.5 / 6.7

Ингредиенты: 
4 шт. яичного белка 
2-3 ст. л. какао 
2 ст. молока обезжиренного 
Сок лимона 2 ст. л. 
30 г желатина 
Стевия 

Приготовление: 
1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. 

Приятного аппетита!
1 person reacted
481 views
Идeя для oригинального пасхального оформления.
0 people reacted
280 views