Драники без муки
Существует множество вариантов и способов приготовления драников, и
Show more у каждой хозяйки есть свой особый рецепт их приготовления. Лично я стараюсь всегда экпериментировать, и в зависимости от моего настроения, меняется и состав. И сегодня я хочу рассказать вам, как сделать замечательные драники без муки, которые понравятся каждому, а особенно тем, кто следит за своей фигурой. Конечно, их нельзя назвать диетическими, но за счет того, что здесь мы не используем муку, снижается и калорийность блюда. А вкус у этих драников настолько потрясающий, что никто не останется к ним равнодушным. Ниже предлагаю вам свой рецепт драников без муки с фото, с которым вы сможете приготовить вкусный обед для всей семьи.
Ингридиенты:
Картофель: 10 Штук,
Яйцо : 2-3 Штук,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Перец черный молотый : По вкусу,
Соль: По вкусу,
Масло растительное: По вкусу
Приготовление:
Для начала чистим картофель, моем его и трем на крупной терке. Теперь добавляем соль, перемешиваем и оставляем на пару минут. По истечении времени аккуратно отживаем картофельную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Затем разбиваем в миску с картофелем яйца, добавляем черный перец, измельченный чеснок, при необходимости еще соль и хорошенько перемешиваем.
В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем в сковороду драники. Выкладывать драники лучше при помощи вилки, чтобы не зачерпнуть лишнюю жидкость.
Когда с одной стороны драников образуется хрустящая корочка, переворачиваем их и жарим несколько минут с другой стороны.
Готовые драники необходимо избавить от излишков жира. Для этого выкладываем их на бумажную салфетку.
Вот теперь их можно подавать к столу, приправив нежирной сметанкой. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ