Друзья, рад всех приветствовать Дорогие
Вроде пора подводить итоги ушедшего октября, ведь ноябрь шагает
Show more семимильными шагами.
Сегодня хочется поблагодарить Вселенную и Создателя за чудесный плодоносный год, порадовавший обилием грибов, лесных ягод, груш, яблок и садовой ягодой.
И хотя я вроде не страстный охотник/собиратель и в этом летнем/осеннем сезонах был активно вовлечен в обучающие процессы консультирования и джйотиш , все же в моменты отдыха занимался именно отдыхом, совмещая приятное с полезным.
В те редкие минуты, что удавалось высвободить между консультационной практикой и встречами с одногруппниками, ходил наполняться красотами леса, собирая бруснику и грибочки, а также обрабатывал обильный урожай груш и яблок.
В этом году яблок уродилось так мнооого, что я решил из малой части наварить варенье (которое в нашей семье почти никто не ест ) и из остальной массы надавить сока.
В последние дни октября вместе с мамой, проживающей на даче, обработали все оставшиеся опавшие яблоки, выдавили сок и закатали порядка 16 литров вкуснющего натурального продукта. Благо нашёл на просторах интернета щадящий рецепт пастеризации с сохранением всех витаминов и сохранении натуральности.
Делюсь с вами картинками "производственного процесса", которым мы с моей мамой закрыли дачный сезон и перебрались в железобетонную Ригу.
Есть ли кто из вас друзья охотники до домашних заготовок ?
Было бы интересно поглядеть на ваши картинки