Добрый день Татьяна . Приглашаю ВАС добавиться в группу. Видеожурнал: Мысли вслух. Все о косметологии. Специально для Вас в группе публикуются полезные видеообзоры от профессиональных врачейShow more косметологов, видеожурнал с нужными советами для вашей красоты и привлекательности . Добавляйтесь в группу — не пожалеете .
- дыня - 1 кгShow more - сахар - 1.2 кг - вода - 1.5 стакана - ванилин - 5г - лимонная кислота - 3г
Способ приготовления: 1 Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью. Дыни очищают от кожицы, разрезают пополам, вычищают сердцевину с семенами и режут на квадратики или кусочки прямоугольной формы. Лучше нарезать кусочки специальным ножом, чтобы придать кусочкам ребристую форму. Величина кусочков 4-5 на 2-3 см. Кусочки дыни бланшируют в кипящей воде 5-8 минут, охлаждают водой и дают ей стечь.
2 После бланширования заливают горячим сиропом. Кусочки выдерживают в сиропе 6-7 часов. Затем на медленном огне доводят до кипения, варят 2-3 минуты и снимают с огня. Оставляют на 5-6 часов для выдержки, затем вновь ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят несколько минут и снимают с огня. В третий раз, после 10-12 часов выдержки, варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют на 1 кг варенья 5 г ванилина и 3 г лимонной, кислоты.
3 Готовое варенье разливают в банки горячим, закрывают. Если варенье заливают остывшим, то пастеризуют его при 90'С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 12 минут.
4 Если Вы не хотите пастеризовать варенье, то в этом случае сахарный сироп варят из расчета: на 1 кг сырья 1.3-1.5 кг сахара и 2 стакана воды.