1,186 posts

Обалденные соусы на все случаи 🤤. Топ-4 самых вкусных рецепта!

Шашлычный соус🍖Show more
- чеснок 3 зуб
- томатная паста 3 ст.л
- соль, перец, сахар
- укроп
- вода 100 мл
- масло 50 мл

Домашний соус Тар-Тар 🧄
- соленые огурцы 2 шт
- чеснок 3 зуб
- майонез 150 г
- рассол от огурцов 100 мл
- укроп/петрушка

Соус Дзадзики 🥒
- свежий огурец 1 шт
- сметана/йогурт 200 г
- чеснок 2-3 зуб
- оливковое масло 2 ст.л
- сок лимона
- зелень по желанию

Заправка для салатов 🥗
- масло 200 мл
- чеснок 1-2 зуб
- горчица зернистая 1 ч.л
- прованские травы, соль
- сок лимона

Автор видео: Алибек Пардаев

Готовьте с душой и любовью, радуйте своих близких вкусными блюдами! Приятного аппетита друзья!
1 person reacted
17 views
Маринованные в сладком рассоле огурцы 🥒 - для нашей семьи
идеальны на вкус.
С ними вприкуску любим горшочки, с ними получаетсяShow more лучший оливье.

Готовим!!!

Огурцы разложить в простерилизованные банки 🫙
Добавить укроп и чеснок 🧄🌱
Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут.

Слить с них воду в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения, кипящим рассолом залить до самого верха, закатать.
Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялами, оставить на сутки до полного остывания.

Пропорции:
На 1 литр воды
200 г сахара
70 г соли
100 мл уксуса 9%

Обязательно попробуйте сделать такие сладкие огурчики!!!
За рецепт, который уже используем лет 10, спасибо Антонине Ивановне 😘

Автор: polina_gotovit_
1 person reacted
13 views
Используем листья хрена правильно!
1 person reacted
12 views
Глазурь для куличей, которую вам точно понравится ❤
Продукты на 3-4 средних кулича:
100 г сахарной пудрыShow more
5 г желатина (~1 ч.л.)
щепотка лимонной кислоты (по желанию)
50 мл воды

♨ Приготовление:

1. Залейте желатин 25 мл воды, перемешайте и оставьте набухать на 15-20 минут.

2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл воды и щепотку лимонной кислоты (для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, варите еще 20 секунд до полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь оседания пузырьков, добавьте желатин и быстро перемешайте.

3. Взбейте массу миксером на высокой скорости в течение 2-5 минут. Время зависит от мощности вашего миксера и желаемой консистенции глазури. Для плотной и густой взбивайте до тех пор, пока масса не начнет обволакивать венчики; для более жидкой — взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на получение плотной и тягучей глазури, как на видео. Если глазурь перевзбита, её можно разогреть на водяной бане.

4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, так как глазурь быстро схватывается. Имейте в виду, что чем толще слой, тем дольше она будет сохнуть.

Попробуйте эту шикарную глазурь!
Приятной готовки!)
1 person reacted
7 views
ЛУЧШИЕ СЕМЕНА ОГУРЦОВ ДЛЯ ДОМА В ГОРШКАХ: ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО!
0 people reacted
11 views