Мне без Самбуки не прожить и дня

Описание: SAMBUCA MOLINARI
Легенда
Своим появлением самбука обязана неосторожности одного итальянского крестьянина. Он лучше всех в округе готовил анисовую настойку, за ней даже приезжали из соседних провинций. Но однажды цветы и ягоды черной бузины (в Италии ее называют самбука), которые он собирался высушить, случайно попали в жбан (спец кувшин) с настойкой. Мужик огорчился, но испорченный продукт выливать не стал, а поставил кувшин в уголок, и забыл про него. А когда на свадьбе его дочери не всем хватило анисовой настойки, он про него то и вспомнил. И, слегка подпорченная выпивка пошла в ход, и гости нашли ее вкус очень изысканным. Впоследствии напиток получил название "Самбука", а к старым ингредиентам добавилась карамель.

История
Спиртные напитки на основе аниса начали изготавливать в странах Средиземноморья с тех времен, когда у этого растения обнаружили сильные лечебные свойства. Для приготовления напитка используют две разновидности аниса: зеленый анис, произрастающий в Средиземноморье, и бадьян, и звездчатый анис, привозимый из Вьетнама и Китая. Родина самбуки - окрестности порта Чивитавеккья, расположенного недалеко от Рима, Италия. Особой оригинальности не было: анисовые ликеры делались практически во всех странах средиземноморья: оузо - в Греции, пастис - во Франции, арак - в Турции. Название "самбука", возможно, происходит от арабского слова "заммут" - так назывался напиток на основе аниса, который завезли в Читтавеккью в средние века.

В конце пятидесятых годов ХХ столетия произошло маленькое чудо. О таких чудесах любят писать в учебниках по рекламе. Для привлечения внимания потребителей, винозаводчик Анджело Молинари решил продемонстрировать какой-нибудь необычный способ подачи самбуки. И вот, в напиток с содержанием 42% алкоголя добавили три кофейных зерна и подожгли! С тех пор началась всемирная популярность напитка.

4 способа пить самбуку:

1. Простой.
Можно просто добавить воды и медленно потягивать напиток в течение целого вечера – отличный способ надолго уталить жажду.
2. Классический.
Разжуйте пару кофейных зерен, подожгите самбуку, сразу задуйте огонь и выпейте залпом. Именно так советует ее пить производитель. Но в наших реалиях это выглядит несколько по-другому. В коньячный бокал наливается порция самбуки, кладутся три кофейных зерна и поджигается. После прогрева в течении 30 секунд, горящая самбука выливается в бокал олд-фешн. Коньячная рюмка ставится на салфетку, чтобы не вышли ароматные пары. Самбука выпивается залпом, кофейные зерна раскусываются, а из коньячной рюмки через трубочку вдыхаются пары.
3. Рискованный.
Наберите самбуку в рот, но не глотайте. Вытрите губы досуха. Запрокиньте голову, откройте рот, а ваш ассистент в это время должен поднести к вашему рту зажженную спичку. Почувствовав жар, закрывайте рот и глотайте. Это не так страшно как кажется, зато безотказно привлекает внимание.
4. Мороженный.
Заморозить бутылку и рюмку и подавать на стол со "снежком". Классика для Италии.

Общая информация о группе

Мне без Самбуки не прожить и дня фото
  • Количество участников: 545
  • Ссылка ВКонтакте:club25661
  • Тип сообщества: открытое

СОСТОЯТ в группе

  • Артур Гришин
  • Максим Печёркин
  • Аня Господарова
  • Владимир Дюбкин
  • Никита Мельник
  • Antonio Lashin
  • Minigun Onwheels
  • Марс Всёхорошо
  • Анастасия Лунцева
  • Ленярка Pimpilim
  • Антон Смирнов
  • Катя Коровина
  • Елена Великанова
  • Катрин Нектарин
  • Дмитрий Савельев
  • Sergey Maltsev
  • Дмитрий Чапыгин
  • Оксана Курман
  • Светлана Попова
  • Герман Перминов
  • Ксения Шалунова
  • Sokolova Брэнд
  • Валерия Герасименко
  • Марина Беляева
  • Андромеда Звездная
  • Дмитрий Судаков
  • Максим Максим
  • Танич Владимирова
  • Юлия Шеина
  • Anna Garusova
  • Илья Соколов
  • Екатерина Фоминенкова
  • Максим Пономарев
  • Polina Viardo
  • Ольга Ольга
  • Кармина Бурана
  • Наталья Иванова
  • Александра Шкурина
  • Игорь Коноваленко
  • Варвара Барбара
  • Маша Иващенко