Malygin's family
Описание: Фамилия Малыгин(а) - просто замечательная))
МАЛЫГИН - корень мал. Эта фамилия образована от древнерусских нецерковных имен или ласкательных прозвищ, которые родители давали детям: ведь в новорожденном существе прежде всего бросается в глаза его миниатюрность.
Ее носили множество выдающихся людей:
Малыгин Степан Гаврилович
(1702—1764), полярный исследователь, капитан-командор (1762). Участник второй Камчатской экспедиции. В 1736—37 руководил описанием и составлением карты побережья Северного Ледовитого океана от реки Печора до реки Обь. Автор первого руководства по навигации на русском языке.
Малыгин
Иван Васильевич, участник революционного движения в России. Член Коммунистической партии с 1905.С апреля 1918 член коллегии Наркомата по военно-морским делам в Бакинском СНК; в дни германо-турецкого наступления на Баку руководил боевыми операциями по обороне города. После временного падения Советской власти в Баку (июль 1918) арестован вместе с другими руководящими работниками и расстрелян.
Еще она есть на карте мира:
Малыгина пролив,
пролив между островом Белый и полуостровом Ямал в Карском море. Длина 63 км, ширина 9-27 км. Мелководен. Берега низменные, песчано-глинистые, покрыты тундровой растительностью.
И конечно же страны, улицы и проезды различных городов имеют синонимичные нашей фамилии названия, в том числе и в Москве.
И еще одна интересность:
Малыгин - российский ледокольный пароход водоизмещением 3200 т. Участвовал в поисках экспедиции У.Нобиле (1928 г.); в 1922-39 гг. на "Малыгине" велись гидрологические исследования в Арктике. В 1937 г. дрейфовал во льдах вместе с "Георгием Седовым" и "Садко".
А еще ледокол совершил уникальную встречу с дирижаблем "Граф Цеппелин", которая после была запечатлена на марках:
"Первый этап полета /Фридрихсгафен - Берлин/ проходил на высоте 840-900 м. Второй этап - /Берлин -Ленинград/ через Ревель /Таллин/ закончился посадкой в Ленинграде. В время третьего этапа, главного Ленинград -Архрангельск -Баренцово море - Земля Франца Иосифа/ была установлена радиосвязь с ледоколом "Малыгин"и, вскоре, непосредственно произошла встреча у острова Гукера. Полет происходил в тумане на высоте 200-300 м при встречном ветре 12 м/сек. Перелет закончился 27 июля 1931 года, т.е. через 34,5 часа после вылета из Ленинграда дирижабль приземлился на воду у Земли Франца Иосифа. С момента посадки дирижабль начал дрейф. Вскоре с "Малыгина" пришла шлюпка с почтой и 6-ю людьми на борту, включая Нобиле. Получив почту дирижабль поднялся в воздух и начал аэрофотосъемку с высоты 1000-1200 м."
Вот видите сколько всего интересного)) Но нас ведь не так много (пока), поэтому наши друзья тоже должны быть здесь)) Если вы любите Малыгиных - вам сюда, присоединяйтесь!!!!!