Club-Любителей Пива и другого алкоголя.
Описание: В этом клубе будут состоять те кто любит пить пиво, здесь можно рассказывать о том какое пиво или другие алкогольные напитки вы предпочитаете, так же можно рассказывать о том какое новое пиво/др. алк.напитки появились в продаже также комментировать их понравилось/непонравилось . Со временем появится рейтинг пива/др.алк напитков, и стоимость тех напитков которые входят в десятку лучших алкогольных напитков. Вобщем это и есть то чем будет заниматься этот клуб. Так же вы можете добовлять свои фото с бухаловок..желатильно коментируя их.
здесь вы узнаете как отдыхают ваши дру3ья
Пиво на Руси.
Во всех славянских языках присутствует слово "ПИВО". Раньше этим словом называли не только пиво, но и напиток вообще.
Во время археологических раскопок на месте древнего Новгорода были найдены берестяные грамоты, в которых упоминались перевары. "Перевары" - это хмельные напитки из меда и пива, отличающиеся большой крепостью. Насколько высоко ценились перевары можно судить по тому факту, что мед и перевары являлись данью на Руси. Следует также отметить, что пиво, солод и хмель входили в состав оброков крестьян за пользование землей.
На Руси пиво и меды разной крепости (легкие - от 2% до 4% , средние - от 4,5% до 7%, крепкие - до 17% и даже 35% и более, такие, что от одного стакана "сшибало с ног"), были ритуальными напитками, употреблявшимися на совместных пирах.
Центрами пивоварения на Руси были монастыри. Варка пива производилась в мужских и женских монастырях.
В годы царствования Великих князей пиво часто упоминалось в царских указах. Великий князь Иван III запретил кому бы то ни было варить пиво и употреблять хмель, присвоив это право казне. Позже указ был отменен.
В начале XVII века Михаил Федорович послал в Псков грамоту с запрещением покупать хмель. При этом преследовалась цель ограничить импорт хмеля и расширить производство своего.
Во времена правления Алексея Михайловича (1645-1676 гг.) пиво дозволялось варить крестьянам для домашнего питья несколько раз в год - в Великий день, Дмитриевскую субботу на Масляницу, на Рождество Христово.
Пивоварение в России.
На пороге XVIIIв. в России началось создание военно-морского флота. Создание регулярной армии и флота предъявило и новые требования к пивоварению, особенно важного для флота, ведь пиво использовалось как противоцинготное средство.
По указанию Петра I, в Санкт-Петербург выписываются иностранные мастера: солодовники и пивовары. Пиво входило в обязательный ассортимент угощений на празднествах, устраиваемых по случаю памятных дат и военных триумфов. Население Петербурга могло выпить пива в обычных кабаках или в "знатных питейных домах", "тавернах" (трактиры-клубы).
С 1705 г. была введена откупная система, когда кабаки отдавались на откуп "правдивым и зажиточным людям". От принятой системы откупов местное пивоварение приходило в упадок, и только монастыри оставались хранителями старинных рецептов. Правительство было вынуждено идти на небольшие уступки. В 1751г. было разрешено варить у себя в домах пиво и брагу для домашнего потребления. Продажа пива по-прежнему была разрешена только в питейных домах.
Первую попытку отменить систему откупов предпринял Александр I в 1817г., но она оказалась неудачной. В 1827г. Николай I возобновил откупную систему. Правила пивоварения и пивоторговли затем неоднократно менялись, но в частностях.
На рубеже ХVIII - в начале XIX вв. пользовалось известностью пиво московских пивоварен, общее число которых было 236. Судя по всему, они были более мелкими по сравнению с крупными петербургскими.
Интересна история петербургского пивоварения. В 1795г. с Высочайшего одобрения Екатерины II в Петербурге был основан пивзавод, который носил имя Александра Невского. В конце XVIII в. было основано производство пива близ Калинкина моста. Калинкинский пивзавод специализировался на выпуске лучших, элитных сортов пива. В 1811г. возник Калашниковский завод, названный так по месту расположения. В 1839г. у Ново-Калинкина моста возник пивомедоваренный